Mas Lumut 2012 (lima)


Akhirnya setelah cerpen dunia maya: cerbung Mas Lumut 2012 (empat) tibalah kini episode lima.

Peserta tersisa empat orangpun dengan yakin menerima persyaratan untuk menyanyikan lagu yang menjadi kenangan dalam hidup mereka.

Majulah peserta pertama yaitu Kleting Ijo.

Kleting Ijo berjalan di atas panggung dengan gaya persis peragawati.
“Resah dan gelisah menunggu di sini,di sudut sekolah tempat yang kaujanjikan…” Ternyata Kleting Ijo menyanyikan lagu lawas Kisah Kasih Di Sekolah yang biasa dinyanyikan Obie Mesakh.

“Lho,suaraku merdu to,dan lagu ini sesuatu banget gitu lho.”Kata Kleting Ijo sehabis menyanyi.

Dan dengan ceremonial Simbok sebagai juri akan memberitahu Ande Ande Lumut dengan tembang.
Simbok yang masa mudanya ngefans sam mbah Waljinahpun membuka catatan tembang yang tertulis begini :”Putraku si Ande Ande Lumut,tumuruno ana putri kang ngunggah unggahi,putrine kang ayu rupane,Kleting Ijo iku kang dadi asmane.”

Tiba tiba Simbok yang siap nembang batuk batuk,kemudian berbisik kepada man Jorono.
“No,aku batuk ,gimana nih?”
“Walah piye to Mbok mbok,aku malah gak bisa nembang je.”Jawab man Jorono.
“Wah la piye No,,?”tanya simbok.

Man Jorono berbisik kepada Simbok:”telepon aja Kang Sukir Mbok.”
“Ah,pinter kamu No.”Simbok girang banget dengan ide Man Jorono.

Simbok benar benar nilpun Kang Sukir meminta menggantikan nembang.

Kang Sukir yang kesulitan mencari mp3 Ande Ande lumutpun nembang via hape,dan sempat disadap dan direrekam Team Pencari Fakta yang hasil sadapannya seperti suara ini (klik suara ini untuk mendownload suara kang sukir ditelepon yang ngomong dan membang ande ande lumut).

Setelah suara kang Sukir di hape dimasukkan mikrofon terdengarlah nada ande ande Lumut atas permintaan Simbok.
Suasana hening menunggu jawaban Ande Ande Lumut.
Karena kelamaan man Jorono mendatangi Ande Ande Lumut.

“Mut,yaopo se kamu,ketiduran ta?”
“Anu paman,saya saya anu,,”jawab Lumut.
“Halah,ngomong aja nervous sama gadis gadis cantik itu.”kata Man Jorono.
Ande Ande Lumut cuma klecam klecem.
“Ya udah kamu telepone Kang Sukir aja,nih hapenya.”Kata Man Jorono.

Ande Ande Lumutpun menelepon Kang Sukir untuk nembang yang teksnya seperti ini:”Mbok simbok,kula mboten kersa,mbok simbok kula mboten purun,nadyan ayu sisane si Yuyu Kangkang.”
Na untuk iso ndengarkan pembicaraan Kang Sukir dan Ande Ande Lumut di sini (download gratis,hanya biaya data normal operator)

Akhirnya Kleting Ijo ditolak pun demikian dengan Kleting Abang,Biru dan Ungu.

“Mas Lumut,apakah kami ini kurang cantik,kok ditolak.”Kata Kleting Abang mewakili saudara saudaranya.
Man Jorono yang menjawabnya:”He,yang cantik cantik apakah kamu tidak membaca bagian bawah formulir pendaftaranmu?”
“Apa itu paman?”Tanya Kleting Ungu dengan jengkel.
Paman Jorono menyodorkan sebuah formulir milik salah satu dari mereka dan menunjukkan di bagian bawah yang tertulis : “Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan tidak ada surat menyurat,telepon,sms maupun email sesudahnya.”

“Ah,gimana Lumut ini,putri cantik cantik gak ada satupun yang dipilihnya,piye nek dadi joko tua coba.”Man Jorono berbincang dengan Simbok.

Sementara itu suasana jadi heboh karena tiba tiba tercium aroma kotok ayam yang menyengat disertai munculnya seorang gadis yang naik panggung.

Nah untuk kisah selanjutnya Mas Lumut 2012 episode enam silahkan kembali di lain waktu ke blog ini

4 thoughts on “Mas Lumut 2012 (lima)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s